До 20 февраля продлили дистанционное обучение в Ульяновской области

До 20 февраля продлили дистанционное обучение в Ульяновской области, фото-1

11 февраля в Ульяновской области продлили дистанционное обучение в образовательных учреждениях до 20 февраля.

– Ситуация в регионе пока не позволяет нам в полной мере вернуться к очной форме обучения. Для того, чтобы уберечь наших детей и педагогов, было принято решение продлить дистанционный формат ещё на неделю как в школах, так и учреждениях дополнительного образования, колледжах и техникумах. Напомним, что те семьи, в которых нет компьютерной техники, могут обратиться в свою образовательную организацию и на заявительной основе получить компьютер или ноутбук на время дистанционного обучения. Также отмечу, что с 21 февраля все школьники уйдут на плановые каникулы ещё на неделю, – пояснила и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

В связи с неблагоприятной ситуацией по заболеваемости COVID-19 в регионе также до 20 февраля приостановлена деятельность физкультурно-спортивных организаций в части оказания физкультурно-оздоровительных услуг несовершеннолетним и тренировочного процесса несовершеннолетних в очном формате. Аналогичный запрет распространяется и на учреждения культурно-досугового типа в части предоставления услуг несовершеннолетним, участвующим в клубных формированиях в очном формате: секции, кружки и т.д.

По информации профильного ведомства, детские сады в регионе продолжают работать в штатном режиме с соблюдением всех противоэпидемиологических требований. Также сохранить дистанционный формат работы рекомендовано всем вузам региона.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Support CitySites