В Димитровграде кукольным театром станет здание бывшего кинотеатра «Спутник»

В Димитровграде кукольным театром станет здание бывшего кинотеатра «Спутник», фото-1

Димитровградский филиал театра кукол на 5-летний юбилей получил щедрый подарок — здание бывшего кинотеатра «Спутник», что на проспекте Ленина.

⠀— За 5 лет работы репертуар филиала областного театра кукол значительно расширился. Поэтому мы решили передать кинотеатр димитровградским актерам, — пояснила министр культуры Ульяновской области Евгения Сидорова.

⠀Сейчас кукольный театр находится во Дворце книги. Известно, что уже в текущем году будет подготовлена вся проектно-сметная документация. А в 2023 году, вероятно, будут сделаны капитальный ремонт и реконструкция здания.⠀

Планируется, что в новом театре будет 2 зала — малый и основной.⠀

Димитровградские кукловоды надеются, что новоселье они отметят уже в конце следующего года.⠀Горожане новости рады — они опасались, что в ныне пустующем здании «Спутника» откроется очередной торговый центр.⠀Справка.

В 2008 году здание «Спутника» переоснастили в современный кинотеатр на 384 посадочных места. «Вега–фильм» был оснащен всей необходимой звуковой и кинопроекционной техникой и стал первым в нашем городе подобным кинотеатром.

Однако в прошлом году кино-бизнес прокатчиков обанкротился — со здания сняли все вывески, и «Вега–фильм» покинул помещение.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Support CitySites