Голодовку прекратили 18 заключенных димитровградской колонии

Голодовку прекратили 18 заключенных димитровградской колонии, фото-1

Об этом рассказал уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков.

Он лично встретился с 13 заключёнными отряда, объявившего голодовку. Они отказались от приема пиши в субботу, 5 февраля. Таким образом сидельцы протестуют против жестокого обращения при проведении досмотров, а также требуют привлечь к ответственности сотрудников колонии, которые якобы регулярно избивают заключенных.

Обеспокоенные родственники осуждённых сообщают, что с начала февраля обыски в колонии проводятся каждый день. Надзиратели якобы избивают и пытают осужденных. Тех, кто попытается жаловаться или связаться с адвокатом, обещали окунуть головой в унитаз. По информации сидельцев, сотрудники УФСИН Р. и Е., расстегнув ширинки, демонстрировали заключенным половые органы и угрожали изнасилованием.

Чтобы разобраться в ситуации региональный уполномоченный по правам человека Сергей Люльков и первый зампрокурора Ульяновской области Равиль Мяльдзин лично выехали в димитровградскую колонию №10.

Известно, что 5 и 6 февраля в колонии работали представители Следственного комитета и прокуратуры.

— Мы встретились с заключёнными лично. Они рассказали о свои претензиях в адрес сотрудников колонии. В частности, жаловались на жестокое обращение при проведении досмотров. У некоторых заключённых на теле были видны синяки и ссадины. Все они прошли медосвидетельствование. Результаты направлены в следственные органы для оценки событий, — сообщил Сергей Люльков.

Также правозащитник сообщил, что после его визита в колонию 18 заключённых прекратили голодовку. Ожидается, что в течение 10 дней следственные органы изучат результаты медицинской экспертизы, а также показания сторон конфликта и примут решение о возбуждении уголовного дела.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Support CitySites