Стеклотару начнут принимать в Ульяновской области

Стеклотару начнут принимать в Ульяновской области, фото-1

Программу сбора стеклотары планирует запустить завод «Технониколь». Сырье будет использоваться для производства изоляционных материалов.

Новый завод планируют построить в Новоульяновске. Стоимость строительства оценили в 13 миллиардов рублей. На заводе по производству изоляционных материалов из стекловаты создадут 200 рабочих мест.

Запуск предприятия запланирован на август 2024 года. По планам владельцев завода, продукция, произведенная в Ульяновской области, будет поставляться во все регионы страны, в страны Западной Европы и Средней Азии.

Предприятие оснастят системами и технологиями очистки отходящих газов через водяную завесу и двумя электростатическими фильтрами.

— Для нас это не просто проект, который оснащён современными фильтрами и наилучшими доступными технологиями. Для компании запуск завода стекловаты – весомый шаг к созданию устойчивого производства и сохранению окружающей среды. На предприятии мы намерены перерабатывать всю стеклотару, которая образуется в Ульяновской области. По нашим подсчётам, это до 33 тысяч тонн стеклобоя», – сообщил Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер «Технониколь».

Бизнесмен рассказал, что готов платить за стеклотару, перерабатывать и участвовать в создании логистических цепочек и в развитии целевой программы по сбору стеклотары в регионе.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Support CitySites