55 млн рублей выделят на поддержку одаренных детей в Ульяновской области

 55 млн рублей выделят на поддержку одаренных детей в Ульяновской области , фото-1

Эти средства депутаты Законодательного Собрания региона направили на создание креативных индустрий на базе Губернаторской школы искусств для одаренных детей.

Еще почти 30 млн рублей пойдут на ремонт и обновление Ульяновского Драмтеатра им. И.А.Гончарова.

В целом на отрасль культуры в Ульяновской области дополнительно выделено более 680 миллионов рублей, такое решение принято на заседании парламентского социального комитета.

Депутаты рассмотрели предложенные корректировки в госпрограмму «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» и в целом поддержали перераспределение финансирования по направлениям отрасли, сообщает пресс-служба ЗСО.

В текущем году более 19,5 миллиона направят на подготовку ПСД, ремонт и приобретение современного оборудования для ДК в Барышском, Карсунском, Старомайнском, Радищевском, Новоспасском, Николаевском и Сурском районах. В Димитровграде и Новоспасском районе планируется создать две современные модельные библиотеки на общую сумму 15 миллионов рублей. Еще десять миллионов — на завершение ремонтно-реставрационных работ в Ульяновском областном художественном музее и комплектование книжных фондов муниципальных и областных библиотек.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Support CitySites