В администрации Димитровграда начали подготовку к масленице

В администрации Димитровграда начали подготовку к масленице, фото-1

В среду, 2 февраля в городской администрации под председательством первого заместителя главы города Людмилы Шишкиной прошло заседание оргкомитета по подготовке к народному празднику проводов русской зимы — Масленице.

С 28 февраля начинается масленичная неделя. Однако в городе и регионе фиксируется рост заболеваемости коронавирусом и сезонными инфекциями, в связи с чем Указом губернатора продлены до 1 апреля и усилены антиковидные ограничительные меры. Так что провести полноформатные масленичные гулянья не удастся, традиционной «Широкой Масленицы» и в этом году не получится.

Было принято решение провести локальные праздничные мероприятия в разных точках города, не допуская большого массового скопления людей. Акцент делается на дворовые площадки при активном участии ТОСов. Председатель городской Ассоциации ТОС Ольга Галаева приняла участие в работе оргкомитета.

Непосредственно в день Масленицы 6 марта предполагается работа трёх небольших праздничных площадок, где пройдут мероприятия с учетом всех эпидемиологических мер — без хороводов, без раздачи еды и напитков. Будут работать радиоточки в разных районах города, через них планируется организовать музыкальное оформление праздника.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Support CitySites