Про звездочку Димитровграда Наташу Николаеву написали в СМИ

Про звездочку Димитровграда Наташу Николаеву написали в СМИ, фото-1

В одной из больниц Димитровграда появится медицинская сестра с синдромом Дауна. Наташа Николаева с детства мечтала стать врачом, таким, как ее участковый педиатр, к которому девочка много лет испытывает огромное уважение. Медиков в семье Николаевых нет, но Наталья решила стать первой представительницей профессии. Она поступила медицинский техникум и поставила перед собой четкую цель – по окончании учебы устроиться работать массажистом и инструктором лечебной физкультуры.

– Наташа всегда любила читать. Кроме художественной литературы ей интересны специализированная, которая помогает лучше узнавать будущую профессию. Будущий медик с удовольствием изучает сестринский уход, анатомию человека, патологию, микробиологию и другие учебные предметы и дисциплины, – рассказали о необычной девушке в благотворительном фонде «Я есть!».

Фонд с 2012 года помогает людям с особенностями развития. Его задача – сделать так, чтобы люди с синдромом Дауна и другими особенностями развития чувствовали себя своими в любом обществе. До сих пор одни люди избегали других — таких же, как они, но выглядящих иначе. “Я есть” делает так, чтобы все увидели: различий между нами меньше, чем все думают. И Наташа, и каждый человек имеет право жить обычной жизнью, заниматься любимым делом и чувствовать себя нужным.

В техникуме студентку приняли хорошо, педагоги и одногруппники помогали, особенно в начале обучения, когда у девушки были трудности с выполнением заданий на компьютере. Наталья ходит на пары с тьютором. И за время учебы стала намного самостоятельнее – теперь она может без чьей-либо помощи оформить научную работу.

– Прилежная студентка с дополнительной хромосомой вовремя и хорошо сдаёт сессии и зачёты. Недавно Наташа проходила практику в отделении реабилитации Федерального Научно -Клинического Центра Медицинской радиологии и онкологии ФМБА России. Наташа проводила манипуляции в физио кабинете. В присутствии медсестры делала лазеролечение и магнитолечение пациентов. Готовила гидромассажные ванны для рук и ног, заполняла медицинские журналы, разносила обеды онкобольным, – добавили в фонде.

Девушка очень старается и даже рутинная работа ей в радость, потому что Наталья верит, что сможет в будущем помогать людям. Руководители практики отметили правильный настрой студентки. Впереди еще одна летняя практика, а после учебы Наталья собирается прийти в больницу уже не как практикантка, а как сотрудник.

Идти к своей мечте, несмотря на трудности и косые взгляды, девушке не привыкать. Она серьезно увлекается плаванием и решила, что должна стать кандидатом в мастера спорта. Участвовала и побеждала в соревнованиях и кубках по плаванию, стала медалистом Чемпионата Европы в Великобритании, призером Чемпионата Мира в Канаде и чемпионата Европы в Италии.

– Вишенкой на торте Наташиных побед стало присвоение ей спортивного звания КМС – Кандидат в мастера спорта весной 2021 года, – сказали в фонде.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Support CitySites