Из-за отказа делать прививку от коронавируса уволили педагога из димитровградского колледжа

Из-за отказа делать прививку от коронавируса уволили педагога из димитровградского колледжа, фото-1

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Димитровграда об обязательных прививках против COVID-19, все сотрудники образования города должны были привиться от коронавируса. Эти же требования были продублированы и администрацией Димитровградского технического колледжа, которые обязывали сотрудников представить документы подтверждающие: наличие вакцинации, антител, отрицательный результат ПЦР-теста или правку о противопоказаниях к проведению вакцинации.

Однако одна из педагогов-психологов, которая также являлась классным руководителем в колледже, прививку делать отказалась, т.к. у нее якобы был медотвод. Подтверждающие этому документы педагог предоставить в администрацию вуза отказалась, сославшись на соблюдение врачебной тайны. Несмотря на это преподавателя не допустили до занятий и отстранили от работы без сохранения заработной платы. Уже бывший учитель пыталась добиться справедливости в суде, пытаясь получить оплату за вынужденный прогул и моральный вред, однако суд заявительнице в требованиях отказал, встав на сторону ответчика.

Отметим, что уволенный преподаватель окончила МГУ и Санкт-Петербургский государственный университет, а ее общий стаж в профессии составляет 34 года. В Димитровградском колледже она проработала 7 лет и ее фото в прошлом году находилось на Доске почета учреждения.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Support CitySites