1 миллион рублей в новогодней лотерее выиграл житель Ульяновской области

 1 миллион рублей в новогодней лотерее выиграл житель Ульяновской области, фото-1

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» подвел итоги новогоднего, 1421-го тиража «Русского лото» и предоставил аналитику по выигрышам участников из Ульяновской области.

Совокупная сумма выигрышей жителей Ульяновской области в новогоднем тираже «Русского лото» составила 12 059 559 рублей. Один из участников стал счастливым обладателем выигрыша в размере 1 миллиона рублей. Победитель еще не обратился за оформлением приза. Общее количество выигрышных лотерейных билетов по Ульяновской области составило 84 572 штуки.

По итогам новогоднего тиража «Русского лото» в России появилось сразу два лотерейных мультимиллионера. Участники из Москвы и Краснодарского края разделили между собой главный приз в размере 1 миллиарда рублей: каждый выиграл по 500 миллионов рублей. Также в первый день нового года 52 участника из самых разных регионов страны выиграли по 1 миллиону рублей. Еще 64 — закрыли все 30 чисел одновременно на 64-м ходу и разделили между собой оставшиеся 48 призов по миллиону. Каждый из них стал обладателем 750 тысяч рублей. По итогам «Новогоднего миллиарда» выигрышными стали 14 479 009 билетов, а всего в праздничном тираже было разыграно 2 974 200 845 рублей.

Срок обращения за выигрышами в государственные лотереи под брендом «Столото» в точки продаж составляет тысячу дней с даты проведения тиража. Если участник и за тысячу дней не смог обратиться за выигрышем в розничную точку, то у него есть еще более полугода для обращения в лотерейный центр. Общий срок обращения для получения выигрышей через лотерейный центр — порядка трех с половиной лет с даты проведения тиража. По истечении трех с половиной лет все невостребованные выигрыши в полном объеме перечисляются в бюджет государства.

Выигрыши в лотерею в России приравниваются к доходу, а потому облагаются налогом. Его размер зависит от суммы выигрыша: на суммы выигрыша от 4 тысяч до 5 миллионов рублей налог — 13%. Если выигрыш более 5 миллионов рублей, то для суммы свыше этих 5 миллионов налоговая ставка составляет 15%. Если выигрыш меньше 4 тысяч рублей, то налог платить не нужно. Налог платит «Столото» при выплате выигрыша победителям.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946
Ответственный за раздел
Support CitySites