На звание самого креативного региона России претендует Ульяновская область

На звание самого креативного региона России претендует Ульяновская область, фото-1

Организаторы первой Национальной премии в области креативных индустрий Russian Creative Awards объявили список из 50 претендентов на победу в десяти номинациях, сообщает ТАСС.

По словам заместителя министра культуры РФ Ольги Яриловой, Национальная премия проводится впервые, и поэтому очень важно, что все номинации кросс-отраслевые. “В рамках премии Russian Creative Awards определяются победители в таких номинациях, как “Новый культурный код”, “Креативный регион года” и многих других. Это номинации, которые могут объединить все креативные индустрии нашей страны и оценить их вклад в развитие экономики и территорий”, – рассказала Ярилова.

Согласно условиям, жюри выберет победителей в 10 номинациях: “Креативный регион”, “Продюсер года”, “Менеджер года”, “Меценат”, “Стартап/Прорыв в сфере КИ”, “Креаполис”, “Образование в креативных индустриях”, “Лучший креативный проект индустриального сектора”, “Новый культурный код” и “Коллаборация года”. В каждой из них заявлено по пять претендентов.

В номинации “Креативный регион” Ульяновская область соперничает с Москвой, Нижним Новгородом, республикой Саха (Якутия) и ХМАО-Югрой.

Торжественная церемония вручения премии состоится 18 декабря в КЗ “Зарядье”, она завершит Международный год креативной экономики в целях устойчивого развития, провозглашенный ООН. Организатором выступают Дирекция “Российской креативной недели” и АНО “Креативная экономика” при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Победитель номинации кроме национального признания получит возможность представить свои проекты в рамках Экспо2021 в Дубае.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,873
EUR 87,146
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites