Краповый берет получил спецназовец из Димитровграда

Краповый берет получил спецназовец из Димитровграда, фото-1

В димитровградском батальоне Росгвардии служит обладатель крапового берета — 25-летний стрелок-гранатомётчик взвода специального назначения войсковой части 3706 сержант Андрей Ф.

Краповый берет является символом мужества, доблести и чести. Гордое звание «краповик» может носить только сотрудник или военнослужащий, проходящий службу в подразделении специального назначения, который благодаря своим профессиональным, физическим и моральным качествам удостоился чести носить этот головной убор. Одним из таких стал Андрей Ф.

Он после армии пошёл служить по контракту. Молодого человека распределили в Димитровград. Андрей рассказал, как проходили квалификационные испытания на право ношения крапового берета:

– К этому я шел очень долго и, только через три года упорных тренировок моя цель была достигнута. По истечении четырех неудачных попыток только в пятый раз у меня получилось успешно пройти все испытания и получить тот самый краповый берет, — говорит спецназовец.

Из 30 военнослужащих подразделений специального назначения Приволжья, прошедших региональный отбор, только пятеро успешно справились с испытаниями.

Чтобы попасть на основные финальные соревнования, которые проходили в Республике Татарстан на базе учебного полигона казанского отдельного отряда спецназначения «Барс», необходимо было пройти отборочный этап в Сарове Нижегородской области.

Пройдя трехэтапную проверку уровня физической, военно-медицинской, горной, инженерной, огневой и тактико-специальной подготовки, участники состязания были допущены к марш-броску.

— Расстояние в 12 километров нам предстояло бежать по пересеченной местности в полном боевом снаряжении. После марш-броска предстояло преодолеть специально-штурмовую полосу. Завершающими испытаниями для финалистов стали отработка элементов высотной подготовки и акробатики, огневая подготовка, а также 12-минутный спарринг с попеременной сменой четырех партнеров, — поделился Андрей.

Спецназ – это элита российской армии. Бойцы отвечают за выполнение сложнейших задач, зачастую с риском для жизни, но не каждый становится обладателем берета.

— Поэтому для меня это огромная честь и ответственность стоять в одном строю с «краповиками», — отметил димитровградский спецназовец.

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Support CitySites