В Ульяновской области запретят продавать алкоголь в начале учебного года и в конце

В Ульяновской области запретят продавать алкоголь в начале учебного года и в конце, фото-1

В Ульяновской области продажа алкоголя будет запрещена в дни начала и завершения учебного года. Корректировки в региональный закон были утверждены Законодательным Собранием сегодня, 10 ноября, на заседании областного парламента.

Так, в дни проведения школьных выпускных вечеров, «Последних звонков» и в День знаний в регионе будет ограничена продажа алкоголя.

Ранее в законе были указаны конкретные даты: 25 мая — «Последний звонок», 1 сентября — начало учебного года и т.д. По факту эти даты зачастую варьировались. Традиционно «Последний звонок» проводится в третьей декаде мая, выпускные вечера — в июне, а начало учебного года отмечается 1 сентября или в ближайший рабочий день, следующий за ним (если выпадает на выходной).

— Изменения, поддержанные Законодательным Собранием, с 1 марта ограничат продажу продукции с содержанием этилового спирта более 15% в определенные торжественные даты. Теперь это будет касаться не только 1 июня (День защиты детей), 12 июня (День России) и 12 сентября (День семейного общения), но и единых дней выпускных вечеров, «последних звонков» и Дня знаний, — отметил председатель соцкомитета Сергей Шерстнев.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Support CitySites