Уровень воды резко снизился в Куйбышевском водохранилище

Уровень воды резко снизился в Куйбышевском водохранилище, фото-1

Минприроды Ульяновской области вновь выступает за повышение уровня воды в Куйбышевском водохранилище. Министерство подготовило предложения, которые будут обсуждать завтра, 9 ноября, на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

— Мы вновь выступаем за существенное снижение сбросов через Жигулевский гидроузел. Обмеление Волги негативно сказывается на экологическом и социальном состоянии региона. В настоящее время уровень воды находится в пределах нормы и опасений для водно-биологических ресурсов не имеется, однако, мы просим не допустить снижения уровня Куйбышевского водохранилища ниже отметки 50 мБС, как это было в последние два сезона, — сообщил замминистра природы и цикличной экономики региона Михаил Загородников.

Этой осенью отмечается резкое снижение уровня воды в Куйбышевском водохранилище как на территории Ульяновской области, так и в Республиках Татарстан, Марий Эл, Чувашии, Самарской области. Нижняя граница по суммарному притоку воды в водохранилища Волжско-Камского каскада близка к минимальным значениям за последние 20 лет.

По состоянию за 8 ноября, уровень воды в Куйбышевском водохранилище составляет 49, 91 м Балтийской системы при нормальном подпорном уровне 53 мБС. Критической считается отметка 45,5 мБС.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Support CitySites