На самоизоляцию отправят непривитых пожилых жителей Ульяновской области

На самоизоляцию отправят непривитых пожилых жителей Ульяновской области, фото-1

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, исходя из имеющихся статистических данных, а именно высокой заболеваемости, тяжести течения новой коронавирусной инфекции, смертности среди лиц в возрасте 60+ и недостаточного количества привитых в данной возрастной категории необходимо введение самоизоляции для невакцинированных лиц старше 60 лет.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе, соответствующие изменения будут внесены в указ губернатора. Решение, по данным областных властей, принято исходя из высокой заболеваемости, тяжести течения новой коронавирусной инфекции и смертности среди лиц в возрасте старше 60 лет, недостаточного количества привитых в данной возрастной категории.

По данным регионального минздрава, на сегодняшний день число заболевших коронавирусом в Ульяновской области составляет 109 311 человек, из них 27% – лица в возрасте старше 60 лет. На амбулаторном лечении в регионе находятся 12 956 человек, из них 23,7% – лица старше 60 лет. В стационарах лечатся 2700 пациентов, из них 73,7% – лица старше 60 лет. По информации ведомства, вакцинированы первым компонентом от COVID-19 464 654 жителя области, в том числе 143 885 человек в возрасте старше 60 лет.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Ответственный за раздел
Support CitySites