За каждого привитого от COVID-19 ульяновским медикам будут платить по 200 рублей

За каждого привитого от COVID-19 ульяновским медикам будут платить по 200 рублей , фото-1

Надбавки для медицинских работников, участвующих в вакцинации населения от COVID-19, без учёта регионального коэффициента составят 200 рублей за одного привитого. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации ещё в сентябре. Накануне аналогичный документ появился на сайте администрации губернатора Ульяновской области.

Правилами предоставления федеральных средств субъектам РФ на выплаты стимулирующего характера для медиков, участвующих в вакцинации от COVID-19, утверждёнными 23 августа, устанавливается, что доплата за вакцинацию от коронавируса медработникам назначается в период с 27 августа по 31 декабря 2021 года.

Уточняется, что число вакцинированных будет определяться минздравом. Каждое медучреждение разработает свой нормативный акт, где должен быть список сотрудников, для которых предусмотрены выплаты, а также размер и сроки перевода денежных средств (раз в месяц при начислении зарплаты).

Таким образом власти намерены стимулировать медиков, которые привлекут к вакцинации и ревакцинации граждан в возрасте от 18 лет «сверх установленных плановых заданий». Это объясняется недостаточными темпами вакцинации.

Из федерального бюджета для Ульяновской области на эти цели выделен трансфер в размере 58,6 млн рублей. Кроме того, регион может самостоятельно увеличить сумму выплат за счёт собственных средств

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Support CitySites