Чиновников, из-за которых были недоступны к покупке товары в магазинах отчитал губернатор Ульяновской области

Чиновников, из-за которых были недоступны к покупке товары в магазинах отчитал губернатор Ульяновской области, фото-1

Губернатор раскритиковал профильных чиновников за закрытые в магазинах полки с шампунем, гелем для душа и женскими прокладками. Алексей Русских признал ошибку и попросил прощения у ульяновцев. Ситуация с коронавирусом остается сложной, региональные власти рассматривают возможность продления локдауна после окончания «путинских» выходных 7 ноября. Пожилых людей в возрасте старше 60 лет решили перевести на самоизоляцию и дистант с возможностью посещения продуктовых магазинов и аптек.

30 октября в ульяновских магазинах оказался перекрыт доступ к полкам с мылом, шампунями и прочими гигиеническими принадлежностями. Таким образом торговые сети якобы исполняли указания властей, которые запретили продажу ряда непродовольственных товаров в нерабочие дни. После скандала перечень разрешенных к продаже товаров расширили.

Алексей Русских признал недоработку правительства по ограничению продажи средств гигиены. С его слов, «случай произошел не по вине бизнеса, это целиком и полностью вина правительственного блока»: «Размыто сформулировали свои требования и не смогли донести информацию до руководителей сетей. Им пришлось регулировать перечень товаров на свой страх и риск».

Губернатор сделал «определённые выводы в отношении конкретных руководителей».

— Разбираться не будем, но сама ситуация требует от меня определенных решений. За провал работы объявляю выговор Семенкину, Преображенскому, Гайнетдинову. Почему сегодня можно приобрести детский шампунь, а взрослый — нет? Стиральный порошок — можно, а кондиционер — нет? Объясните мне. С себя тоже не снимаю ответственность и прошу у жителей извинения, — сообщил глава региона.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Support CitySites