В Димитровграде комплексное благоустройство набережной Верхнего пруда завершается

В Димитровграде комплексное благоустройство набережной Верхнего пруда завершается, фото-1

Данная территория представляет собой уголок природы и тихого отдыха на берегу реки Мелекесски посреди жилых массивов. Для местных жителей это излюбленное место прогулок. Поэтому было принято решение привести его в порядок, и в этом году завершается финальный этап благоустройства набережной. Работы проводятся благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

Димитровградцы с радостью приняли изменения, отмечая, что набережную теперь не узнать, настолько она преобразилась к лучшему.

«Я живу здесь давно. И сколько здесь гуляла, набережная всегда была неблагоустроенная, разношёрстная, растительности мало, даже тротуаров, можно сказать, практически не было, пустота какая-то. Детям негде было играть. А сейчас мы слышим детский смех, это очень приятно. Потому что им есть где заниматься и проводить время. Местные жители и общественность проявили себя активно. Регулярно проверяли и контролировали работы, поэтому по ходу в проект вносились коррективы и дополнения. Таким образом по инициативе местных жителей появилась детская площадка в виде корабля. Ведь рядом пруд, и это перекликается с морской тематикой», – делится местная жительница Елена Конова.

Надо сказать, что к выбору игрового комплекса димитроградцы отнеслись ответственно. Самостоятельно прошерстили весь интернет в поисках оптимальной конструкции. Так и был найден «Корабль», который уже стал одним из самых популярных объектов на обновлённой набережной.

Вместе с тем, занятие себе здесь найдут люди любых возрастов. «По утрам сюда приходят бабушки, занимаются скандинавской ходьбой и на спортивных снарядах. Набережная кардинально улучшилась, стала комфортной для людей. У меня приезжают родственники в гости, и они только здесь гуляют на пруду. На детских площадках во дворе, говорят, уже неинтересно», – делится своим мнением еще одна местная жительница Светлана Борисова.

Общая стоимость работ по комплексному обновлению общественного пространства составила 37 миллионов рублей. В 2020 году здесь выполнили асфальтирование тротуаров, установили уличное освещение, а в этом продолжили работу. На территории появились игровые комплексы, уличные тренажёры и зоны воркаута. Осталось установить малые архитектурные формы – лавочки, урны и арт-композицию «Лебеди».

Как сообщил замглавы Димитровграда Андрей Большаков, планы по благоустройству на 2021 год почти выполнены. Напомним, в городе планировалось отремонтировать 30 дворов и преобразить три общественных пространства.

«По 2022 году планку не снижаем. Также планируем привести в порядок 30 дворовых территорий и три общественных пространства. Один из них Аллея журналистов, вторая территория – «Рыба-парк», а также заходим с очередным этапом на парк «Прибрежный». Это большой парк, работы на котором будем проводить в три этапа», – рассказал руководитель.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,758
EUR 83,466
Ответственный за раздел
Support CitySites