Губернатор Ульяновской области не исключает решение продлить локдаун

Губернатор Ульяновской области не исключает решение продлить локдаун, фото-1

Предположение о возможности увеличения сроков ноябрьских»каникул» озвучил на аппаратном совещании во вторник губернатор Алексей Русских, несмотря на возражения управления Роспотребнадзора. Эпидситуация с ростом заражений COVID-19 и несоблюдение запрета на проведение массовых мероприятий в Ульяновске не оставляют ему выбора.

— Некоторые регионы уже продлевают локдаун. Не исключено, что и нам придется пойти по этому пути, если не собьем всплеск заболеваемости, — заявил Алексей Русских на аппаратке в обладминистрации.

За минувшие сутки зарегистрировано 564 новых случая заражения, 15 ульяновцев скончались. Регион на 16 месте в РФ по темпам распространения ковида. Уже анонсировалось, что с завтрашнего дня пожилых людей в возрасте старше 60 лет переведут на самоизоляцию и дистант с возможностью посещения продуктовых магазинов и аптек. Срок домашнего «заточения» для пожилых — четыре недели, этого времени будет достаточно для их вакцинации при отсутствии противопоказаний, считают в «белом доме».

Что касается мнения Роспотребнадзора, то, по словам чиновников регионального управления, руководитель федерального ведомства Анна Попова отмечает Ульяновск в числе субъектов РФ с тяжелой эпидобстановкой, но пока речи о продлении локдауна у нас после 7 ноября не идет.

Прежде она говорила, чтобы переломить в лучшую сторону ситуацию с коронавирусом в России, возможно, потребуется больше недели нерабочих дней. По словам Поповой, эффект от уже введенных ограничений не наступит немедленно. «Для этого нужно время, не меньше одной инкубации (инкубационный период нынешнего штамма ковида — как раз около недели — прим.)… Скорее всего, понадобится больше времени», — подчеркнула глава Роспотребнадзора..

Русских — не единственный губернатор, кто задумывается над продлением карантина. Так, вчера Новгородская область стала первым российским регионом, где локдаун продлили еще на неделю — до 14 ноября. Такое решение принял губернатор Андрей Никитин на заседании оперштаба — эпидситуация по ковиду остается сложной. А вот мэр Москвы Сергей Собянин высказался против продления периода нерабочих дней в столице. Он отметил, что этот шаг может нанести большой урон по экономике московского региона.

Напомним, нерабочие дни в Ульяновской области ранее были объявлены с 25 октября по 7 ноября. Нерабочие дни в России введены президентским указом с 30 октября по 7 ноября, чтобы прервать цепочку распространения вируса. Регионы получили право вводить их раньше и продлевать в зависимости от ситуации с коронавирусом на местах.

#Вести@youthdd

https://tpgorod.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,82
EUR 83,457
Ответственный за раздел
Support CitySites