Димитровградская станция водопонижения будет реконструирована за большие деньги

Димитровградская станция водопонижения будет реконструирована за большие деньги

Средства будут выделены из резервного фонда областного Правительства для защиты жилых домов от подтопления грунтовыми водами, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

- Проблема подтопления Зайцева посёлка в Первомайском районе известна давно. Совместными усилиями городской администрации и региональной власти начали решать этот вопрос ещё в прошлом году. В результате расчищены колодцы, восстановлена работа трубопровода. Для предотвращения возможной чрезвычайной ситуации в случае паводка и продолжения начатых работ принято решение о выделении средств на закупку и монтаж дорогостоящего оборудования. Буду держать выполнение работ на личном контроле, - пояснил глава регионального кабмина Александр Смекалин.

Как отметил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, средства будут направлены на установку новых насосов и монтаж автоматизированной системы на станции водопонижения в Димитровграде. Это позволит регулировать работу насосов и оперативно реагировать на повышение уровня грунтовых вод.В апреле 2021 года было проведено выездное обследование системы водопонижения Первомайского района города Димитровграда. Для предотвращения подтопления жилого сектора была проведена очистка водоотводных канав по улицам Кулькова, Т. Потаповой, Садовая, Московская, Хмельницкого, Красноармейская, Дзержинского дренажного колодца и труб общей протяженностью 1600 п/м. Кроме того, методом горизонтально-направленного бурения проложен новый трубопровод для восстановления работы дренажной трубы на ул. Куйбышева.

dimgrad24.ru
Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Support CitySites