Пенсионерка из Димитровграда лишилась 400 тысяч рублей из-за мошенников

Пенсионерка из Димитровграда лишилась 400 тысяч рублей из-за мошенников

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано 4 факта мошенничества. Жители Ульяновской области лишились своих сбережений в сумме более одного миллиона рублей. 

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратилась жительница Мелекесского района, 1945 г.р. Пенсионерка рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что на её телефон поступил звонок от представившегося сотрудником банка мошенника. 

Женщина сообщила все данные своей карты, а затем, следуя инструкциям мошенника, еще и оформила на себя кредит. В результате мошенничества потерпевшая лишилась денежной суммы в размере более 400 тысяч рублей.

Запомните! Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, срок действия, код на обратной стороне, ФИО владельца карты, а тем более пин-код. Если от вас пытаются получить такую информацию, сразу прекращайте разговор. Перезвоните по телефону «горячей линии» банка, который всегда указан на карте, либо посетите ближайшее отделение банка. Для предотвращения мошенничеств также не рекомендуется распространять в сети Интернет сведения о ваших мобильных номерах с их привязкой к анкетным данным и личной информацией.

Мошенники банковские мошенники банковская карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites