Минпросвещения опровергло информацию о переводе школьников на дистанционное обучение

Минпросвещения опровергло информацию о переводе школьников на дистанционное обучение

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

В Министерстве просвещения РФ опровергли информацию о том, что в нескольких регионах нашей страны произойдёт перевод школьников на дистанционное обучение.

Ранее в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на ведомство, что «школы Москвы, Сахалина и Ульяновской области уходят на удалённое обучение».

- В настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны и информация, распространяемая в СМИ о якобы каких-то принятых решений о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона, не соответствует действительности, - опровергли информацию в Министерстве. - Подчеркнём, что по информации регионов в настоящее время занятия приостановлены лишь в около 0,3 % школ в рамках точечных мер, применяемых регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения.

Минпросвещения опровергло информацию о переводе школьников на дистанционное обучение, фото-1

В региональном Минпросвещения также указали на недостоверность информации о переводе учащихся на дистанционку.

- Пока в Ульяновской области идут каникулы, которые продлятся до 18 октября, - говорится в официальном сообщении от пресс-службы регионального Министерства образования. - Дальше будем ориентироваться исходя от эпидобстановки и количества заболевших школьников

Напомним, что на прошлой неделе, 30 сентября, Глава региона Сергей Морозов объявил о том, что во все школы области выходят на досрочные каникулы в период с 5 по 18 октября.

Дистанционное обучение Дистанционка Школьники Школы Каникулы Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites