Призыв на военную службу проведут с учётом сложной эпидобстановки

Призыв на военную службу проведут с учётом сложной эпидобстановки

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

1 октября в Димитровграде началась осенняя призывная кампания. Стало известно, что в связи с тем, что в нашем регионе наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка из-за распространения новой коронавирусной инфекции, а также таких заболеваний, как ОРВИ и грипп, осенний призыв будет проходить по особым правилам.

Призывников будут тестировать на отсутствие заражения Covid-19. Всех обеспечат масками и дезинфицирующим раствором для обработки рук. Если обнаружат повышенную температуру, то отправят на двухнедельный карантин.

Будет ограничено количество призывников на призывных и сборных пунктах. Должна будет соблюдаться дистанции от 1,5 до 2 метров. Команды будут комплектоваться небольшим числом призывников. По прибытии в часть, все они пройдут обязательный двухнедельный карантин.

Призыв на военную службу проведут с учётом сложной эпидобстановки, фото-1

Как мы отмечали ранее, отправка со сборного пункта планируется уже в двадцатых числах октября. В нынешний призыв вызовут более 6500 граждан Ульяновской области. Около 1000 ребят посетят Военный комиссариат города Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов. Известно, что более 1000 призывников отправятся на службу. Около 200 человек призовут из нашего города.

Для тех, кто имеет высшее и среднее профессиональное образование, как и ранее,будет предоставлено право выбора прохождения военной службы по призыву в течение 12 месяцев или по контракту в течение двух лет.

Призывные комиссии также продолжат разыскивать граждан, которых не удалось оповестить. Кстати, по итогам весеннего призыва за уклонение от военной службы осуждено четыре человека и ещё пять дел находятся на рассмотрении. В этом году повышены размеры штрафов за нарушение правил воинского учёта и уклонения от призыва на военную службу — от 500 до 3000 рублей.

.

Военкомат Военный комиссариат Срочная служба Служба в армии Осенний призыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37
Ответственный за раздел
Support CitySites