В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный

В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный

Городские власти пытаются решить проблему с нехваткой мест захоронения на действующем городском кладбище в посёлке Дачный.

Данный вопрос стоит уже не первый год. Ранее мэрия собиралась решить проблему за счёт расширения действующего кладбища, но натолкнулась на сопротивление местных жителей. Дело в том, что городской погост располагается на возвышенности, а площадь захоронений уже совсем близко подошла к населённому пункту. Жители посёлка Дачный справедливо опасаются, что трупные яды вместе со сточными водами станут просачиваться в местные огороды, в то время как здесь расположено много частных домовладений.

Сейчас существует проект организации новых захоронений на Тиинском шоссе, вблизи старого городского кладбища, которое действовало в 60-70-х годах прошлого века. Здесь уже началась вырубка деревьев для подготовки новых площадей.

В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный, фото-1 В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный, фото-2

 Муниципалитет планирует подготовить места для 980 захоронений. Такого количества едва хватит на полгода, поэтому сейчас с вышестоящими организациями, в числе которых и Минприроды Ульяновской области, мэрией ведётся активная переписка для получения разрешений на расширение участка.

В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный, фото-3 В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный, фото-4 В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный, фото-5

Бюрократические процедуры, однако, займут определенное время, а хоронить где-то людей надо уже сейчас. Выход был найден простой. На действующем кладбище около посёлка Дачный новые могилы появятся буквально на дороге. Это будет сделано за счёт объединения кварталов кладбища – там, где сейчас проходят тропинки и проездные пути.

В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный, фото-6 В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный, фото-7 В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный, фото-8

Свободные площади также удалось найти на городских Аллее Почёта и Аллее Славы. Таким образом планируют подготовить еще около пятисот дополнительных участков для захоронения.

В Димитровграде будут продолжать хоронить умерших на кладбище посёлка Дачный, фото-9
Администрация города Димитровграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Support CitySites