Димитровградский боец стал чемпионом мира по борьбе корэш

Димитровградский боец стал чемпионом мира по борьбе корэш

3 октября в Казани состоялись финальные поединки Чемпионата мира по поясной борьбе корэш. Традиционно чемпионат по данному виду спорта проходит на его родине.

Спортсмены состязаются в десяти весовых категориях от 60 кг до свыше 130 кг. Цвета Российского флага защищают десять действующих Чемпионов России, из которых шесть представителей Татарстана, два представителя Башкортостана, а также по одному спортсмену из Марий Эл и из Димитровграда. Наш город представлял - Павлик Сергей. Всего на Чемпионат заявлены представители 27 стран ближнего и дальнего зарубежья. Спортсмены допускаются к соревнованиям только при наличии отрицательного теста на Covid-19.

В наиболее престижной весовой категории - свыше 130 кг, победителем стал 192-килограммовый «батыр», один из самых титулованных действующих борцов корэш – димитровградец Сергей Павлик. В финале он одержал победу над другим именитым борцом чемпионата – серебряным призёром олимпийских игр, представлявшем Казахстан – Маридом Муталимовым. Помимо титула чемпиона мира, согласно традициям тысячелетней борьбы корэш победитель получил в качестве приза живого барана весом более 100 кг.

Димитровградский боец стал чемпионом мира по борьбе корэш, фото-1 Димитровградский боец стал чемпионом мира по борьбе корэш, фото-2
Корэш Чемпионат мира Казань Сергей Павлик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Support CitySites