Как справиться с осенней хандрой

Как справиться с осенней хандрой

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

Заканчивается бабье лето с его ласковым солнышком и приятным ветерком, и, уже завтра, за нашими окнами настоящая осень с низкой температурой воздуха, сильными северными ветрами и облачным низким небом, начнет предъявлять свои права.

Осенью, при недостатке солнечного света, резко падает выработка серотонина (гормона счастья) в организме, что приводит к угнетенному состоянию, упадку сил и отсутствию хорошего настроения, то есть, мы начинаем хандрить. Что поможет справиться с этим состоянием?

Как справиться с осенней хандрой, фото-1

По словам ученых, 80 % своего времени человек проводит в однообразии, следует одним и тем же привычкам – ходит по проторенным маршрутам, общается с одними и теми же людьми, покупает одни и те же продукты и тд. Попробуйте поменять что-то, начав с мелочей: приготовьте блюда, которые не пробовали, вернитесь с работы другой дорогой, поменяйте что-то в интерьере рабочего кабинета или квартиры.

Помочь избежать хандры поможет правильное питание. Все знают про благотворное влияние шоколада, но ученые доказали, что такие продукты как мед, имбирь, грецкие орехи, кориандр способствуют поднятию настроения. А вот, шаблонные кофе, вино, сыр, наоборот, способны его ухудшить.

Как справиться с осенней хандрой, фото-2

Каковы бы не были причины вашей хандры, помните, забота о своей красоте всегда поможет! Запишитесь на массаж или побалуйте себя визитом к косметологу, купите новую вещь, поменяйте прическу!

С наступлением холодного времени года мы все больше времени проводим в помещении. Переставьте мебель, внесите в интерьер больше ярких красок. Создайте вокруг себя и своих домочадцев уют и спокойную обстановку. Проводите вечера за совместными занятиями и любимым хобби. Общение с семьей всегда поможет улучшить самочувствие и поднимет настроение. Заведите домашнего любимца, животные – естественный «антидепрессант». Ваша забота о питомце, его любовь к вам помогут преодолеть плохие мысли и настроение.

Для борьбы с плохим настроением можно воспользоваться и проверенными способами – хорошие книги, фильмы, музыка, общение с близкими людьми!

Осенняя хандра Осень Осенняя депрессия советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Support CitySites