В Ульяновской области ожидается увеличение турпотока до 2 млн человек

В Ульяновской области ожидается увеличение турпотока до 2 млн человек

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что благодаря новому нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», к 2030 году, в нашем регионе увеличится в 4 раза туристический поток. Ожидается, что Ульяновскую область будут посещать ежегодно до двух миллионов туристов.

- Я убеждён, что благодаря нацпроекту нам будет под силу к 2030 году увеличить число туристов до двух миллионов в год, то есть в четыре раза по отношению к прошлому году, - сказал Глава региона.

По словам Сергея Морозова, раньше в наш край приезжали только потому, что здесь находится малая родина коммунистического деятеля Владимира Ильича Ленина или для лечебно-оздоровительных целей. Сейчас всё изменилось. В Ульяновской области появилось множество других мест притяжения — национальный парк «Сенгилеевские горы», геопарк «Ундория», ландшафтный памятник природы «Скрипинские кучуры» и многие другие.

- Только в самом Ульяновске — более двух тысяч объектов культурного наследия, свыше 80 музеев, - заявил Губернатор. - То есть, как мы рассчитываем, эти объекты смогут посетить миллион туристов, а ещё миллион мы хотим вернуть на маршрут по ленинским местам. И поможет нам в этом нацпроект.

Ранее региональные власти приняли решение о том, что часть средств, затраченных на отпуск внутри региона, будут возвращены ульяновским туристам. 

Туризм Региональный туризм Туристические маршруты Ульяновская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Support CitySites