Димитровградские чиновники напомнили о правилах пуска тепла в многоквартирные дома

Димитровградские чиновники напомнили о правилах пуска тепла в многоквартирные дома

Вчера, 30 сентября, на заседании штаба по вопросам жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета, обсуждался вопрос номер 1 среди димитровградцев: когда появится тепло в домах.

В связи со снижением температуры окружающей среды в ночные часы, на диспетчерскую службу обрушился поток заявок с просьбой дать тепло. Жильцы многоэтажек испытывают дискомфорт, поскольку в квартирах становится прохладно. Возникают подозрения по поводу того, что коммунальщики затягивают сроки, желая сэкономить. Но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Существует особый регламент, который разъясняет когда нужно проводить пуск тепла в многоквартирные дома. Правда, определённой даты не существует, закон требует ориентироваться по погоде. По правилам, отопление должно подаваться в квартиры, если среднесуточная температура воздуха за окнами в течение 5 дней держится на уровне ниже 8 градусов по Цельсию.

Однако, включить тепло уже сейчас жильцы многоквартирных домов могут, направив заявление в управляющую компанию. Подавать такую заявку в соответствующую организацию должен председатель совета многоквартирного дома. Заместитель главы города Андрей Большаков отметил, что ресурсоснабжающие организации к плавному постепенному пуску тепла в многоквартирный фонд готовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Support CitySites