На двухнедельных каникулах, димитровградские школьники «не останутся без присмотра»

На двухнедельных каникулах, димитровградские школьники «не останутся без присмотра»

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

Сегодня, 1 октября, на оперативном штабе по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, официально подтвердилась информация о том, что димитровградские школьники отправятся на двухнедельные каникулы.

- С начала сентября наблюдается устойчивый рост заболевших новой коронавирусной инфекцией, в том числе и среди детского населения, - рассказал Глава региона Сергей Морозов. - Поэтому мы должны уделить особое внимание группе риска, а именно позаботиться о старшем поколении и о детях. На штабе мы приняли решение ввести двухнедельные каникулы для школьников всего региона.

В период с 5-18 октября, будут отменены все массовые мероприятия, а во всех учебных заведениях будет проведена дезинфекция, которая, как заявляют чиновники, «позволит на время прервать цепочку контактов и не допустить роста заболеваемости среди школьников в организованных коллективах». Данную практику хотят сделать регулярной. Такое чередование должно будет позволить сохранить очную форму обучения и не уходить на дистанционную форму работы.

В Ульяновской области из-за Covid-19 уже закрыты на карантин 16 классов. Димитровградских школ в этом списке нет. Учебные кабинеты, выведенные на карантин, переведены на дистанционное обучение. Согласно предписаниям Роспотребнадзора в школах усилены меры по профилактике распространения инфекции: определён список контактных лиц с заболевшими, которые отправлены на самоизоляцию, усилен режим пропуска, мероприятия по дезинфекции в помещениях.

Что же касается учащихся, на двухнедельных каникулах будет организована реализация программ дополнительного образования с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

- На данный момент формируется список мероприятий для учащихся, - говорит заместитель Министра просвещения и воспитания Ирина Киселева. - Мы должны приложить все усилия для того, чтобы наши дети были вовлечены во все события региона, проходящие в дни каникул. Школьники не должны оставаться без присмотра. Необходимо сделать эти дни максимально насыщенными и интересными, чтобы дети смогли не только отдохнуть, но и узнать что-то новое. Так, во время каникул планируется организовать конкурсы, акции, мастер-классы, флэшмобы и другое. Например, в образовательных организациях запланирован конкурс фотографии: «Осень за окном», «Осенняя пора», изготовление открыток на тему «Как хорошо осенью», акция «Мое хобби», приуроченная ко Дню школьника, урок успеха «Выбор профессии», урок мужества «Александру Невскому - 800 лет» и другое. В основном мероприятия для школьников будут проходить на платформе Zoom, в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм».

Коронавирус Коронавирусная инфекция Covid-19 Пандемия коронавирусной инфекции Школьники Школы Каникулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites