Ситуация с Covid-19 в России усугубляется

Ситуация с Covid-19 в России усугубляется

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

По оперативным данным, более 8 тысяч заражённых случаев было выявлено за последние сутки на территории Российской Федерации. В связи с ростом числа заболевших, Владимир Путин на президиуме госсовета обратился к гражданам страны с просьбой соблюдать ограничительные меры, связанные с коронавирусом, чтобы избежать введения масштабной практики ограничений.

- Борьба с пандемией коронавирусной инфекции продолжается, - заявил Президент РФ. - Сегодня мы знаем об этой опасной болезни гораздо больше, чем ещё несколько месяцев тому назад. Знаем, как действовать, как строить профилактическую работу. Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать — я уже говорил об этом совсем недавно — к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений.

Московских школьников уже предупредили о том, что их будут ждать не семидневные, а двухнедельные каникулы, так как число зарегистрированных заражений за сутки в столице России перевалило за 2 тысячи.

В регионах растёт количество летальных исходов. Ульяновская области в числе 10 антилидеров по данному показателю. Нашу область, по заявлению Губернатора, намерены подключить к контролю за соблюдением эпидрежима. Антиковидные патрули будут работать в местах массового скопления людей. Народные дружинники и волонтёры-медики будут разъяснять о пользе ношений масок и соблюдения социальной дистанции.

Тем временем, Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прямых оснований для введения карантинных мер пока что нет. Число заражённых в регионе, диагноз за сутки подтвердился ещё у 119 жителей, увеличивается, по её словам, из-за сезонности инфекции.

Всего на территории Ульяновской области выявлено 15 365 заболевших. Выздоровели 13 129 человек.

В Димитровграде, по данным оперштаба на 29 сентября, зарегистрировано 1855 случаев заражения Covid-19, в Мелекесском районе – 330 случаев, а в Новомалыклинском районе – 274 случая.

Коронавирус Коронавирусная инфекция Covid-19 Пандемия коронавирусной инфекции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Support CitySites