Почтальоны Мелекесского района начнут проводить сеансы телемедицины

Почтальоны Мелекесского района начнут проводить сеансы телемедицины

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

Почтальоны пяти муниципальных образований нашего региона теперь будут связывать сельчан с врачами из районных больниц.  Для этого сотрудников почты оснастили новыми планшетами, благодаря которым, через интернет и специальное программное обеспечение, трижды в неделю, будет происходить связь пациентов с докторами.

- Это дополнительная возможность получения квалифицированной медицинской помощи для жителей отдалённых сёл, пожилых людей, маломобильных категорий граждан, - рассказал директор Ульяновского управления Почты России Олег Непочатов. - Такие консультации избавляют пациентов от необходимости ехать в районный центр на личный приём в больницу.

В заранее обговорённое время почтальон приходит к пациенту и настраивает связь с медиком. Во время трансляции, чтобы сохранить врачебную тайну, сотрудник почты должен будет покинуть помещение.

Пилотный проект прекрасно показал себя в Новоспасском районе. Почтальоны из Мелекесского, Инзенского, Павловского и Радищевского районов Ульяновской области уже прошли специальное обучение, и в скором времени будут готовы начать проводить с сельчанами сеансы телемедицины. 

Телемедицина Почтамт Почта России Почтальоны Мелекесский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Support CitySites