Возбуждено уголовное дело за хищение земельного участка в Мелекесском районе

Возбуждено уголовное дело за хищение земельного участка в Мелекесском районе

В ходе прокурорской проверки выявлен ряд нарушений соблюдения земельного законодательства.

Было установлено, что в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) была внесена запись о праве собственности местного жителя на земельный участок площадью 4 тыс. м2 на улице III Интернационала в селе Старая Сахча.

Поводом к этому послужило предоставление указанным гражданином документа о праве на наследство, составленного на основании свидетельства, якобы выданного Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Мелекесского района 30 июня 1999 года на основании решения Старосахчинского сельского Совета от 13 февраля 1992 года.

Однако прокуратурой выяснено, что земельно-правовые документы являются подложными.

В результате, предоставление неверных сведений и поддельного свидетельства повлекло за собой незаконное приобретение гражданином права на муниципальное имущество стоимостью более 200 тысяч рублей.

В связи с этим, прокуратурой были направлены материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Прокуратура Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Support CitySites