Два многоквартирных дома в Димитровграде не успели вовремя подготовить к отопительному сезону

Два многоквартирных дома в Димитровграде не успели вовремя подготовить к отопительному сезону

Прокуратура города Димитровграда приняла меры к принуждению коммерческих структур – подрядчиков работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах обеспечить подготовку к отопительному сезону 2020-2021 гг.

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ были выявлены предпосылки к нарушениям прав граждан.

Было выяснено, что ООО «УниверсалСтрой» и ООО «Комфорт» заключили в первом полугодии 2020 года с региональным Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса контракты на проведение капитального ремонта систем теплоснабжения в многоквартирных домах по улице Терешковой, 6 и по проспекту Ленина, 11а соответственно.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что данные работы до сих пор не завершены.

Согласно нормативно-правовым актам, отопительный сезон начинается в этом году для объектов социальной сферы с 28 сентября, для жилищного фонда – не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже +8°C.

Несвоевременное исполнение фирмами-подрядчиками своих обязательств может привести к нарушению прав жителей указанных многоквартирных домов на бесперебойное и качественное предоставление коммунальных услуг.

В связи с этим Прокурор города Димитровграда направил директорам вышеуказанных организаций предостережения о недопустимости нарушения закона, предупредив об административной и уголовной ответственности в случае ущемления интересов населения.

Прокуратура города Димитровграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Support CitySites