Бюджет Ульяновской области на 2020 год увеличится на 3 миллиарда рублей

Бюджет Ульяновской области на 2020 год увеличится на 3 миллиарда рублей

24 сентября, на заседании Правительства Ульяновской области, были одобрены изменения в главный финансовый документ региона.

- Доходная часть областного бюджета текущего года увеличивается на 3,091 млрд рублей и предварительно составляет более 70 млрд рублей, - рассказал Губернатор Сергей Морозов. - Объём расходов возрастает до 77 млрд рублей. Такой большой бюджет у региона впервые. Мы поэтапно двигаемся к целевому показателю в 100 млрд рублей.

На первоочередные и социально значимые расходы в Ульяновской области будут направлены дополнительные средства в размере 2,31 млрд рублей, выделяемые из федерального бюджета в форме дотаций с целью компенсации выпадающих доходов.

- Денежные средства в сумме 1,636 млрд рублей мы направляем на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, 675 млн рублей — на оказание социальной поддержки населения. Кроме того, средства в сумме 394 млн рублей пойдут на предотвращение экономических последствий коронавирусной инфекции, в том числе 223 млн рублей - на финансовое обеспечение территориальных программ обязательного медицинского страхования, 33,2 млн рублей - на снижение напряженности на рынке труда. На обеспечение бесплатного горячего питания учеников начальных классов будет выделено 175 млн рублей, - сообщила исполняющая обязанности Министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

На дополнительную помощь муниципальным образованиям нашего региона, выделили 62,5 млн рублей.

Бюджет Бюджет региона Бюджет Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites