Димитровградские школьники могут принять участие в образовательном бизнес-проекте

Димитровградские школьники могут принять участие в образовательном бизнес-проекте

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

В Ульяновской области, до второго октября, можно подать заявку на участие в программе «Лига школьного предпринимательства».

«Лига школьного предпринимательства» - это инновационный образовательный проект, благодаря которому школьники могут обучиться основам предпринимательской деятельности, на практике ознакомиться с работой действующих предприятий и проработать свой первый бизнес-проект. Для участия допускаются учащиеся 8-11 классов, в командах по 5 человек.

Димитровградские школьники могут принять участие в образовательном бизнес-проекте, фото-1

Ульяновская область первой в России запустила данный проект. Он реализуется с 2015 года.

- «Лига школьного предпринимательства» уже охватила порядка 900 школьников, - рассказывает председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. – Я уверен, что проект заставил задуматься подрастающее поколение о завтрашнем дне, в котором есть место инициативе, развитию, созиданию, творчеству, возможностям. Мы предлагаем молодым людям уже сейчас попробовать себя в роли предпринимателей, показываем плюсы деятельности и объясняем, как самостоятельно решать трудные, но интересные задачи. Такая уникальная возможность уже пять лет предоставляется нашим школьникам, и это очень успешный опыт, который переняли другие российские регионы.

Димитровградские школьники могут принять участие в образовательном бизнес-проекте, фото-2 Димитровградские школьники могут принять участие в образовательном бизнес-проекте, фото-3

Образовательная программа «Лиги школьного предпринимательства» включает в себя пять блоков: тренинг, встреча с предпринимателями, деловая игра и конкурс бизнес-проектов. Она помогает школьникам понять, кем они хотят стать в будущем, например предпринимателями.

- Многие задумываются в течение курса о возможности открыть свой бизнес, некоторые приходят с чётким желанием после школы или вуза зарабатывать деньги с помощью своего дела, - говорит руководитель образовательной программы Алина Кравец. - Мы стараемся разрабатывать такие бизнес-проекты, которые школьники смогут реализовать в течение ближайших двух-трёх лет.

Димитровградские школьники могут принять участие в образовательном бизнес-проекте, фото-4 Димитровградские школьники могут принять участие в образовательном бизнес-проекте, фото-5

Для того чтобы ознакомиться с дополнительной информацией по оформлению заявки, либо узнать больше о проекте, можно связаться с организатором проекта Дарьей Курушиной через специальный аккаунт в социальной сети, либо по номеру телефона: 8 953 986 34 57.

Лига школьного предпринимательства Бизнес-проект Школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Support CitySites