Социальное предпринимательство в Ульяновской области получит дополнительную поддержку

Социальное предпринимательство в Ульяновской области получит дополнительную поддержку

В четверг, 24 сентября, на заседании регионального правительства, был одобрен законопроект, который закрепляет понятие «социальное предпринимательство», порядок признания и набор критериев для этого вида деятельности.

Согласно документу, в число социальных предпринимателей относятся те, кто оказывают услуги жителям, относящимся к социально незащищённым категориям граждан, те, кто организовывает занятия в секциях, студиях и кружках, школах раннего развития и другие образовательные услуги, а также экскурсии, познавательные туры и помощь пострадавшим в результате ЧС.

- Сегодня социальный бизнес - это уверенно набирающее темпы направление, которое включает в себя решение значимых и серьёзных проблем для общества, что чрезвычайно важно для комфортной жизни каждого жителя региона, - рассказал на заседании Глава региона. - Хочу отметить, что Ульяновская область находится в числе первых, где будет принят такой закон. Он поможет установить критерии для соцбизнеса и в дальнейшем обеспечить предпринимателей поддержкой на каждом этапе развития.

Сейчас прорабатывается вопрос для введения дополнительных преференций (льгот) для социального бизнеса. Например, снижение ставки по упрощённой системе налогообложения до 1% на системе «доход» и до 5% на системе «доход минус расходы». Также планируется снизить стоимость арендной платы за государственное имущество и аренду земельных участков.

Уже действует единая инфраструктура поддержки социального предпринимательства. В Ульяновске и Димитровграде работают центры «Мой бизнес» (МФЦ для Бизнеса), на базе Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона создан Центр инноваций социальной сферы. Предпринимателям оказывается информационная и консультационная поддержка, помощь в развитии межрегионального сотрудничества, в поиске деловых партнёров. Кроме этого, открыть своё дело помогают и образовательные проекты, такие как «Мама - предприниматель», «Академия женского бизнеса», «Парапредпринимательство - больше, чем спорт», «Серебряный бизнес». Развить своё дело помогает и специальный льготный заем для социального бизнеса, который можно оформить в корпорации под 3% годовых.

Социальный бизнес Социальное предпринимательство Соцбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Support CitySites