В Ульяновской области власть окажет поддержку молодым специалистам

В Ульяновской области власть окажет поддержку молодым специалистам

Этот вопрос, в частности, обсуждался на он-лайн конференции «Технологии будущего: от науки к инновациям», приуроченной ко Дню машиностроителя, в которой принял участие Губернатор Ульяновской области.

Сергей Морозов заявил, что сегодня в нашем регионе утвержден комплекс мер по содействию в трудоустройстве выпускников образовательных организаций, который объединяет усилия органов власти, учреждений образования и работодателей. А к концу сентября готовится к принятию закон Ульяновской области о статусе молодых специалистов, проект которого уже готов.

Перечень мер поддержки включает в себя ежемесячную компенсацию расходов, связанных с наймом жилого помещения, в размере до 5 тысяч рублей. Также будет предусмотрена ежегодная компенсация расходов на проезд к месту отпуска и обратно в сумме до 5 тысяч рублей.

Если молодой специалист теряет свой статус из-за вынужденного увольнения, ему выплачивается единовременно 10 тысяч рублей через службу занятости.

Важную роль в адаптации молодых специалистов играют наставники, статус которых также прописан в законопроекте. По результатам аттестации их подопечных наставникам будет выплачиваться единовременно 10 тысяч рублей. Кроме того, на конкурсной основе предусмотрено выделение грантов для организации стажировок молодых специалистов у ведущих работодателей.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Губернатор Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites