Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет продлена автоматически

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет продлена автоматически

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru 

Исходя из сложной эпидемиологической обстановки, на территории Ульяновской области, в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, по указу Губернатора, в виде помощи малоимущим гражданам, доступна субсидия на оплату ЖКХ. Право на её получение будет продлена автоматически для жителей Димитровграда, которым данная мера поддержки предоставлялась ранее.

- Теперь получателям субсидии, которым она была продлена в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, обращаться с заявлением и комплектом документов в МФЦ не нужно - выплата будет перечисляться на расчётный счёт, как и раньше, - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева. - Это правило распространяется только на тех заявителей, у кого выплата приходилась на период автоматического продления. Если граждане ранее не получали и не обращались за услугой, то могут оформить субсидию, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода семьи. С наступлением отопительного сезона и увеличением платы за ЖКХ право на их получение имеют большее количество граждан.

Для граждан, которые обращаются за данной субсидией впервые, необходимо представить в многофункциональный центр сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленные за последний месяц, информацию о наличии или отсутствии задолженности по оплате, а также платёжные документы за 6 месяцев (при повторном обращении). Кроме того, понадобятся документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за 6 предыдущих месяцев, паспорт заявителя и членов его семьи, свидетельства о браке и о рождении ребёнка, а также сведения о способе получения денежных средств.

Срок предоставления государственной услуги составляет 10 рабочих дней со дня регистрации всех документов в органах социальной защиты.

Уточнить информацию о данной услуге можно в любом многофункциональном центре Ульяновской области или по телефону: 8 (8422) 37-31-31.

Субсидия Оплата К.У Коммунальные услуги МФЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Support CitySites