В двух школах Новомалыклинского района откроются «Точки роста»

В двух школах Новомалыклинского района откроются «Точки роста»

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru 

29 сентября, в различных округах нашей страны, состоится марафон открытий, который проведёт министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В этот день, в Новомалыклинском районе, а именно в Среднеякушкинской и Верхнеякушкинской школе имени В.М. Баданова, откроются центры «Точка роста». Данные центры дадут новые возможности для обучения сельских детей с использованием самых передовых технологий и инновационных методов.

- Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты, - рассказывает Сергей Кравцов. - Планируется, что в рамках национального проекта «Образование» 27 тысяч школ в сельской местности и малых городах будут оснащены современным оборудованием. При этом школы самостоятельно определяют, какое лабораторное оборудование им необходимо в первую очередь.

В двух школах Новомалыклинского района откроются «Точки роста», фото-1

Благодаря «Точкам роста», в специализированных кабинетах запланирована работа интерактивных площадок: «Технология работы 3D-принтера», где ребята смогут поработать на новеньких компьютерах и принтерах, и практикоприменение «VR-шлема», с возможностью управления квадрокоптерами. Также «Точка роста» позволит школьникам записаться в различные кружки, научиться играть в логические игры и даже создать свой собственный медиапродукт.

В двух школах Новомалыклинского района откроются «Точки роста», фото-2

В 2021 году, в Мелекесском районе Ульяновской области, планируется открытие ещё четырёх подобных Центров: в Тиинске, в Рязаново, в Филипповке и в Лебяжье.

Новомалыклинский район Нацпроект "Образование" "Точка роста"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites