Жители Ульяновской области перевели мошенникам около 2 миллионов рублей

Жители Ульяновской области перевели мошенникам около 2 миллионов рублей

За сутки, на территории нашего региона, зарегистрировано 9 фактов мошенничества. В общей сложности, жители Ульяновской области, лишились более двух миллионов рублей.

Огромных средств лишилась жительница Засвияжья, которая является сотрудницей финансового отдела одной из организаций. Как установили сотрудники правоохранительных органов, на её мобильный поступил звонок от «сотрудника банка». Он рассказал, что с её счёта  злоумышленники пытаются списать денежные средства. «Сотрудник» рекомендовал женщине самостоятельно снять через банкомат 429 тысяч рублей со своей банковской карты, а позже перевести на указанный «безопасный счёт».

Ничего не подозревающая жительница, после перевода указанной суммы, услышала от мошенника информацию, что на неё пытаются оформить кредит. Женщина вновь поверила. Следуя инструкциям «сотрудника банка», потерпевшая оформила на себя кредит на сумму 500 тысяч рублей и также перевела на якобы «безопасный счёт». Когда она поняла что произошло, мошенник перестал отвечать на звонки, и она обратилась в полицию.

Аналогичным образом, 23 сентября, лишились средств ещё четыре жителя Засвияжского района, двое жителей Новоспасского и Заволжского районов, и двое димитровградцев. Более двух миллионов рублей оказались на счетах мошенников.

Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, её номер, срок действия, код на обратной стороне, ФИО владельца карты, а тем более пин-код. Если от вас пытаются получить такую информацию, сразу прекращайте разговор. Перезвоните по телефону «горячей линии» банка, который всегда указан на карте, либо посетите ближайшее отделение банка. Для предотвращения мошенничеств также не рекомендуется распространять в сети Интернет сведения о ваших мобильных номерах с их привязкой к анкетным данным и личной информацией.

Мошенники Банковские карты Банковский сотрудник Мошенничество Сотрудник банка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites