В Ульяновской области начали пуск тепла на объекты социальной сферы

В Ульяновской области начали пуск тепла на объекты социальной сферы

Сроки начала нового отопительного сезона обсуждались в понедельник 21 сентября на штабе по развитию региона, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

Судя по озвученной на совещании информации, сейчас в регионе уже запущено 19 теплоисточников, тепло поступает на 71 объект социальной сферы, из них в 20 школ и 14 детских садов.

На территории большинства районов Ульяновской области подготовка к отопительному сезону прошла по намеченному графику. В 13-ти из них гидравлические испытания завершены без выявления порывов, в восьми муниципальных образованиях все зафиксированные неисправности устранены.

Однако в Ульяновске, Димитровграде и Инзенском районе подготовительные работы ещё проводятся.

«Из-за похолодания на прошлой неделе я дал поручение начать вести ежедневный мониторинг температуры на объектах социальной сферы, чтобы в случае отклонения от санитарных норм можно было принять оперативное решение о начале пуска тепла. В соответствии с распоряжением о начале отопительного сезона в срок до 25 сентября необходимо было закончить подготовку систем теплоснабжения и поставить сети на циркуляцию. Но погода вносит свои коррективы и по данным мониторинга, температура в целом ряде учреждений вызывает беспокойство. Поэтому еще раз предупреждаю о личной ответственности руководителей отраслей, глав муниципальных образований за пуск тепла. Наша задача – обеспечить комфортные условия в школах, детсадах, на объектах здравоохранения и социальной сферы», - заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Support CitySites