В Мелекесском районе открылось два новых Центра цифрового образования

В Мелекесском районе открылось два новых Центра цифрового образования

В Мелекесском районе открылись ещё два центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На сей раз проект реализован в средней школе №2 рабочего посёлка Новая Майна и средней школе №1 посёлка Мулловка. 

В кабинетах центра созданы условия для проектной деятельности и обучения игре в шахматы. Для занятий закуплены ноутбуки, 3d-принтер с расходными материалами, квадрокоптеры, шлем виртуальной реальности, конструктор для изучения устройства и принципов работы механических моделей различной степени сложности, фотокамера с объективом, оборудование для шахмат, программное обеспечение для 3d-моделирования. Также приобретены тренажеры по ОБЖ для отработки сердечно-легочной реанимации.

Создание подобных центров, дает новые возможности для обучения сельских детей с использованием самых передовых технологий и инновационных методов.

В прошлом году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» такие центры появились в школах посёлков Новоселки и Дивный, села Сабакаево.

В 2021 году подобные Центры появятся в школах сёл Тиинск, Рязаново, Филипповка, Лебяжье.

В Мелекесском районе открылось два новых Центра цифрового образования, фото-1
Мелекесский район Нацпроет "Образование"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Support CitySites