Шведский врач-диетолог Кристина Андерссон рассказала изданию Svenska Dagbladet о полезных и недорогих продуктах для нашего организма.
Диетолог советует добавлять в рацион больше лука, так как данный овощ содержит полезные витамины и обладает бактерицидным эффектом. Он также богат на антиоксиданты, которые помогают бороться с различными заболеваниями.
По словам Кристины Андерссон, капуста содержит в себе серосодержащие вещества, которые помогают бороться с развитием рака. В сыром виде, этот овощ очень полезен при проблемах с желудком.
Картофель, как отмечает врач, подходит диетического питания, так как от него быстрее происходит насыщение организма в пересчёте на одну калорию.
Диетолог также рассказала о пользе корнеплодов (моркови, пастернака и различных видов свёклы). Они имеют в своём составе минералы, а также содержат углеводы и растительные волокна, полезные для организма.
Кристина Андерссон советует употреблять больше овса, благоприятно влияющего на уровень сахара и холестерина в крови. Все виды цельного зерна имеют огромное количество питательных элементов.
Фасоль, чечевица и нут богаты белком и минералами. Врач-диетолог советует также употреблять в пищу небольшое количество куриных яиц. В них содержится много питательных веществ, витамины и минералы.