17 педагогов из Ульяновской области стали победителями федеральной программы «Земский учитель»

17 педагогов из Ульяновской области стали победителями федеральной программы «Земский учитель»

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, для участия в программе «Земский учитель», было подано более 30 тысяч заявок. Программа «Земский учитель стартовала в январе 2020 года во всех регионах России, по инициативе Президента РФ. Она направлена на поддержку педагогического сообщества.

Участники программы – учителя, заключившие трудовой договор с образовательной организацией, расположенной в сельских населённых пунктах и городах с населением до 50 тысяч человек, на работу сроком не менее чем на пять лет. Они получают единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей на всей территории Российской Федерации, в том числе и в нашем регионе.

Накануне стало известно, что 17 педагогов отправятся работать в восемь муниципальных образований Ульяновской области: Барышский, Вешкаймский, Мелекесский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский, Радищевский районы, а также в город Новоульяновск.

17 педагогов из Ульяновской области стали победителями федеральной программы «Земский учитель», фото-1

Также, в рамках нацпроекта «Образование», в следующем году в нашей области будут созданы два центра, где педагоги смогут самосовершенствоваться, овладевать новыми технологиями и компетенциями - Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и Центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогических работников.

Земский учитель Национальный проект Нацпроект "Образование"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Support CitySites