В Димитровграде завершается подготовка к отопительному сезону

 В Димитровграде завершается подготовка к отопительному сезону

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

16 сентября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, на оперативном совещании по вопросу начала отопительного сезона, дал поручение пустить тепло на объекты социальной сферы в этом году раньше положенного срока.

Сегодня, 18 сентября, данное предложение поддержали димитровградские чиновники.

- В этом году планируем начать отопительный сезон раньше, чем обычно, - заявил Богдан Павленко. - Это связано не только с похолоданием, но и с осложнением эпидемиологической обстановки. Нужно минимизировать риск простудных заболеваний, которые способствуют распространению вирусной инфекции, необходимо создать горожанам комфортные условия жизни, труда, учёбы.

Глава города рассказал, что вначале тепло поступит в объекты социальной сферы: в школы, детские сады, больницы. Город готов к началу отопительного сезона на 99%. Объекты здравоохранения, культуры и спорта готовы на 100%, жилищный фонд тоже полностью готов. Также, 100%-ную готовность заявили и все ресурсоснабжающие организации.

В период подготовки, были заменены более 10 тысяч погонных метров теплосетей иотремонтированы 62 котла. Подготовлено 8,3 тонны топлива (мазута). На данный момент, паспорта готовности к отопительному сезону энергоснабжающих организаций находятся на согласовании с Ростехнадзором.

Ранее заявлялось, что тепло в объекты социальной сферы Ульяновской области поступит 28 сентября. 

Отопительный сезон Губернатор Правительство Администрация Тепло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Support CitySites