Димитровградцев просят не забывать о соблюдении масочного режима

Димитровградцев просят не забывать о соблюдении масочного режима

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

Администрация города Димитровграда напоминает жителям, что соблюдение масочного режима, после послабления режима самоизоляции, никто не отменял.

Одним из пунктов в указе Губернатора области, который распространяется на всех без исключения жителей региона, является обязательное ношение маски в общественных местах, в том числе, в городском транспорте. При этом горожанам стоит помнить, что водитель или кондуктор не обязаны выдавать маску пассажиру. Димитровградцы должны проявлять сознательность, не садиться в автобус без маски, позаботиться заранее о её наличии и тем самым обезопасить себя, окружающих.

По сообщению Главы города Богдана Павленко, на 17 сентября, в Димитровграде зарегистрированы 25 новых случаев заражением Covid-19. Общее количество всех заразившихся новой коронавирусной инфекцией, с начала фиксации этого заболевания в городе, составляет 1658 человек. Выздоровело 1277 человек. Летальных исходов - 15. Всего на сегодня обследовано 23726 человек - более 19% населения.

По данным Роспотребнадзора, Россия остаётся на 40-м месте в мире по заболеваемости Covid-19 на 100 тысяч населения. Димитровград по заболеваемости - на пятом месте в регионе. Сохранить здоровье позволит соблюдение всех требований и рекомендаций: не забывать надевать маску в общественных местах и соблюдать гигиену рук.

Вирус никуда не ушёл; ещё есть люди, которые вирусом заражают, которые заболевают. На весь период - пока вирус остаётся, мы должны быть очень осторожными.

Covid-19 коронавирус Коронавирусная инфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Support CitySites