В Ульяновске вынесли приговор обвиняемому в реабилитации нацизма

В Ульяновске вынесли приговор обвиняемому в реабилитации нацизма

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

Сегодня, в Ульяновском областном суде вынесли приговор 23-летнему Вячеславу К.

Весной 2020 года, Главное управление Следственного комитета России начало расследование нескольких уголовных дел по части 1 статьи 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Четверо молодых людей из разных уголков России, решили «подшутить», разместив на сайте акции «Бессмертный полк» фотографии нацистских преступников. Ульяновец Вячеслав К. оказался в числе «шутников».

Накануне Дня Победы, он обошёл модерацию и загрузил фотографию Адольфа Гитлера на сайт Бессмертного полка. Позже, он опубликовал скриншоты своего поступка в несколько групп в социальной сети «Вконтакте». Правоохранительные органы быстро вычислили место жительство парня. Ему была избрана мера пресечения в виде «подписки о невыезде». На него завели уголовное дело.

Вначале Вячеслав полностью признал свою вину. Но в ходе судебных заседаний, решил изменить свои показания и сказал, что «своими действиями захотел проверить, как работают модераторы сайта».

- Подсудимый совершил реабилитацию нацизма, потому что он положительно относился к Гитлеру, - заявил старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов. – Вячеслав считал, что националистическая политика фюрера привела Германию к подъёму, отмечал у Гитлера много положительных сторон. При этом признавался, что Сталина, в отличие от Гитлера, недолюбливает, потому что тот убивал людей.

 Ульяновский областной суд вынес обвинительный приговор 23-летнему ульяновцу. Действия подсудимого квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.1 ст.354.1 УК РФ (покушение на реабилитацию нацизма), ему назначен штраф в размере 120 тыс. рублей с рассрочкой на 12 месяцев.

Приговор Реабилитация нацизма Обвинительный приговор Ульяновский областной суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Support CitySites