Димитровград посетили участники автопробега «Из Питера в Мирный на природном газе»

Димитровград посетили участники автопробега «Из Питера в Мирный на природном газе»

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

Вечером вторника, наш город посетили участники автопробега, которые стартовали 11 сентября на автомобилях «Scania», «Лада Веста» и «Лада Ларгус» из Санкт-Петербурга.

Их цель, заправившись метаном, добраться до Якутии, чтобы доказать экономичность и экологичность данного вида топлива. Планируется, что на поездку уйдёт целый месяц. За это время, участники посетят 36 российских городов.

В Димитровграде автолюбителей встретили заместитель главы города Андрей Большаков, исполняющий обязанности председателя Комитета по ЖКК Сергей Новиков и руководитель автотранспортного предприятия Александр Теплов. Они рассказали водителям, что в нашем городе на метане ездит всего около 40 автобусов. Руководители обсудили с участниками пробега те темы, которые интересны здесь: как увеличить количество метановых заправок – в Димитровграде такая заправка только одна, и насколько это безопасно. Что касается безопасности, то в случае с метаном её уровень, как утверждают специалисты, гораздо выше по сравнению с пропаном.

Димитровград посетили участники автопробега «Из Питера в Мирный на природном газе», фото-1

Участники автопробега настоятельно рекомендовали развивать частный бизнес и партнёрство, чтобы увеличить в Димитровграде количество метановых заправочных станций, а также сделать наш город более экологически чистым. Следующим городом, который посетит автоколонна, станет Тольятти.  

Из Питера в Мирный на природном газе Природный газ автопробег автоколонна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Support CitySites