В Димитровграде растёт число заболевших Covid-19 и ОРВИ

В Димитровграде растёт число заболевших Covid-19 и ОРВИ

Автор статьи: Дмитрий DDGrad.ru

Вчера, Глава Димитровграда Богдан Павленко провёл заседание актива городского штаба по противодействию распространению на территории города коронавирусной инфекции.

- Ситуация, к сожалению, осложняется. После некоторого периода стабильности и даже снижения заболеваемости показатели инфицирования населения опять пошли в рост. За последние дни регистрируется ежедневно более 20 случаев заражения COVID-19. С субботы 12 сентября по понедельник 14 сентября зафиксировано 58 заболевших. За минувшие сутки ещё 20. Итого на 15 сентября по городу всего зарегистрировано 1616 случаев заболевания коронавирусом, - рассказал на штабе Богдан Павленко.

Всего в Димитровграде 1225 вылечившихся больных, это 75,8% от числа заболевших. Смертельных случаев уже 15. Обследовали более 23 тысяч жителей. Три школьных класса в Ульяновской области уже перешли на дистанционное обучение из-за вспышки коронавируса.

Пугает также рост заболеваемости ОРВИ. Только за 15 сентября было зарегистрировано 593 случая. Медики бьют тревогу: приближается период сезонного гриппа и ОРЗ, уже начинает циркулировать свиной грипп, и обычная сезонная заболеваемость вирусными инфекциями усугубляется распространением коронавируса.

В городских школах уже закрыты на карантин 36 классов и 4 группы в средних специальных учебных заведениях. Заболели более 1660 учеников.  

- Спасти ситуацию может только строгое соблюдение всеми противоэпидемических мер и массовая вакцинация от гриппа, - рассказывает Богдан Павленко. - До 1 октября необходимо привить как минимум 60 процентов населения. Многие работодатели уже подали заявки на вакцинацию своих сотрудников. Надо чтобы к прививочной кампании как можно быстрее присоединились все трудовые коллективы, а также все образовательные учреждения. При превышении порога заболеваемости в 30 процентов классы в школах будут переводиться на дистанционное обучение.

Болезнь легче предупредить, чем лечиться от последствий. Не пренебрегайте мерами профилактики! Строго соблюдайте противоэпидемические требования. Берегите себя, своих близких и всех окружающих вас людей.

Covid-19 коронавирус ОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Support CitySites