Димитровградские поисковики отправились в новую экспедицию

Димитровградские поисковики отправились в новую экспедицию

Димитровградские поисковые отряды «Святой Гавриил» и «Ратибор» 15 сентября отправились в Воронежскую область.

В рамках проекта «Берлинка - дорога на крови» наши ребята займутся раскопками и поиском останков советских военнопленных, погибших при строительстве 40-километрового участка железнодорожного полотна на территории современных Каменского и Острогожского районов Воронежской области.

Целью строительства было соединение Ростовского и Харьковского железнодорожных направлений. Это позволило бы гитлеровцам напрямую снабжать сталинградскую группировку из Германии. В том числе и из Берлина. Поэтому небольшой участок железной дороги, возводимый с июля 1942-го по январь 1943-го, неофициально именуют "Берлинкой".

Межрегиональная поисковая экспедиция «Берлинка - дорога на крови» станет уже десятой по счёту. Сюда съезжаются отряды со всей России, и наши ребята стали традиционными участниками акции.

Димитровградские поисковики отправились в новую экспедицию, фото-1 Димитровградские поисковики отправились в новую экспедицию, фото-2 Димитровградские поисковики отправились в новую экспедицию, фото-3 Димитровградские поисковики отправились в новую экспедицию, фото-4
Поисковый отряд "Святой Гавриил"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Support CitySites