Учёные нашли способ продления жизни

Учёные нашли способ продления жизни

Исследование учёных из Университета Бака (США) подтвердило возможность продления жизни при помощи простой биодобавки.

Одно из подразделений Университета, занимающееся проблемами старения, проводит опыты на белых мышах. В том числе, грызунам подмешивают в пищу различные химические вещества.

На этот раз объектом исследования стала альфа-кетоглутаровая кислота. Это соединение в самых разных формах присутствует в организме человека, участвует в процессах метаболизма. Как биодобавка, эта кислота особенно популярна среди бодибилдеров – считается, что она помогает нарастить мышечную массу. Но её используют и другие спортсмены для улучшения результатов на соревнованиях.

В ходе опыта грызунам примерно с 18-месячного возраста давали препарат в течение одного года. Выяснилось, что у мышей, получающих биодобавку, общие показатели здоровья организма оказались лучше, чем у их собратьев, питающихся обычным кормом.

Более того, подопытные зверята жили на 12% дольше. Белая мышь живёт в среднем 2,5-3 года, таким образом, их жизнь продлевалась на несколько месяцев.

Следует обратить внимание, однако, что это хорошая новость пока только для мышей. Впереди – исследования на более крупных животных, после чего учёные приступят к изучению влияния альфа-кетоглутаровой кислоты на долголетие человека.

Наука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Support CitySites